Паста карбонара и салат с молочным соусом. Такой была тема урока-занятия по арт-терапии в Школе здоровой и вкусной пищи.
Работа шла на все руки: месили тесто из муки твердых сортов пшеницы, измельчали бекон и массу овощей, готовили соусы. Но самое интересное началось при работе на электрических и ручных машинках по приготовлению пасты. Тесто истончалось до толщины бумаги, а потом родились тончайшие длинные нити из этого теста. И их повесили сушить. Над соусами для пасты и огромного тазика с салатом трудились сообща. Получилось все очень вкусно и полезно для здоровья.
В итоге перед каждой труженицей поставили в тарелках салат и пасту карбонара. А название-то «Карбонара» происходит от названия итальянских угольщиков, как гласит легенда. Это была их еда. Закончили чаем. И еще раз поблагодарили Елену Александровну за интересный урок.