Наша Арттерапия в форме Школы кулинарного искусства в целях реабилитации женщин, преподносит умением мастера Елены Воропаевой приятные сюрпризы!
Сегодня Мастер- класс по приготовлению Тирамису…
А что это такое? Оказалось, что ТИРАМИСУ – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был сладким десертным супом. Со временем тирамису превратился в пирожное. Tiramis в переводе с итальянского означает «подними меня наверх»: возможно, это связано с бодрящим, возбуждающим эффектом кофе и шоколада – основных ингредиентов десерта. Тирамису – стопроцентное итальянское блюдо, как спагетти или пицца.
Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Но большинство утверждает, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение».
Вот именно это блюдо наши «Виточки» и готовили на последнем занятии. А на конечном этапе украшали тортики сами, каждая на свой вкус. А еще удивительно нежными и вкусными за чаем оказались песочные кольца с орехами, такие, какие помнятся из детства.
Да, такая Кулинария- настоящая АРТ-терапия, поднимающая настроение всем.