Роль питания в сохранении иммунитета

Именно об этом говорили на Школе в этот день. Не зря существует выражение: «Мы есть то, что мы едим». Иммунная защита организма напрямую зависит от того, что мы едим. Белковая пища обеспечивает организм необходимыми аминокислотами для образования антител и других агентов иммунитета. Жиры нужны для построения иммунных клеток, а углеводы дают энергию для функционирования иммунной системы да и всего организма.

Аудитория сегодня состояла в основном из новых членов организации, поэтому начали с элементарных вещей: организм состоит из клеток и каждая из них должна получить полноценное (по ее требованиям)питание. Выяснили, что практически все элементы Таблицы Д.И.Менделеева есть в человеческом организме, и иной раз недостаток какого-то элемента, измеряемого в микрограммах, может вызвать болезнь. Сегодня мы не говорили о конкретных блюдах и т.п. Познакомились с тем «как устроен Иммунитет», защищающий нас, какие органы и клетки в этом участвует, а что такое антитела,  и некоторые впервые узнали о том, что наш организм- уникальное создание, и есть нужно все, не поддаваясь рекомендациям по модным диетам, и еще оказалось интересным, что  около 80% всех иммунокомпетентных клеток организма локализовано именно в слизистой оболочке кишечника; около 25% слизистой оболочки кишечника состоит из иммунологически активной ткани и клеток; каждый метр кишечника содержит около 1010 лимфоцитов.

Разговор о правильном и сбалансированном питании  будет продолжен.

                         

 
 
 

Роль питания в сохранении иммунитета

Вход в систему